忍者ブログ
Chissa Drop-Do*
[388]  [387]  [386]  [385]  [384]  [383]  [382]  [381]  [380]  [379]  [378
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

毎日、ず~~~っと雨ばかり
いい加減に気分も盛り上がりようがなく・・

( ̄~ ̄;)ウーン

でも、今日は久しぶりの晴れだなぁ。
お休みなので嬉しいなぁ。
掃除、洗濯、お買いもの、張り切るかぁ



話は変わり・・

日々、自宅でもちびちびとをいただく私ですが・・
昨日はささやかな料理&おつまみでな夜を過ごしました(*^m^*)

スペイン料理だという 『マッシュルームのオイル煮 』 に初挑戦!
その先日にアメ〇ークという番組でこの料理が出ていたんですよ~
それを観てど~しても食べたくて!
ネットで検索してレシピを調べて・・・

φ( ̄ー ̄ )ノ~O それっ メモメモ

っで、作りました
 

mashroom.JPG

あまりにも美しさを感じない画像ですね・・・・・・

本当はオリーブオイルを使うみたいなのですが
あいにく切らしており・・(じゃ、買えよって話ですね!?汗)
この度はアボガドオイルとアーモンドオイルをMixしてみました。
そして、マッシュルームだけでは寂しいのでジャガイモを入れてみました。

これでボリューム感がでておなかも満たされます♪(笑)

塩コショウでお好みの味付けにするだけなのでとても簡単でした。
味も最高

cheeas.JPG

あとはチーズの盛り合わせをちょっとだけ♪

大好きなミモレットとブルーチーズがあれば私はとても幸せッス


では、そろそろ活動しなくちゃ。
今日も素敵な日になりますように♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
オシャレですね~♪
chisaさん、こんにちは。

そちらは爽やかな夏の日射しをいっぱい浴びてらっしゃることと思いましたら
どうもこの夏の天候はおかしいですね?

「マッシュルームのオイル煮」、オシャレなお料理ですね。
コクがありそうで美味しく見えます。
ワインとの相性もよいみたいですね。

オリーブオイルがなくてもアボガドオイルにアーモンドオイルですか。
我が家はそのような小粋なオイルはありません。
あるのはオリーブオイルだけです。(^^ゞ
chisaさんのお料理の幅が伺え知れますね。

暑い夏こそ美味しい物食べて
栄養を摂らないとダメですね。
私もchisaさんを真似てお料理にもっと力を入れようと思います。
まち 2010/07/31(Sat)16:27:50 編集
いやいや・・
まちさん、こんにちは!

この度のお料理はおちゃれですよねえ~
でも、本来、マッシュルームなんて滅多に食卓に乗らない我が家なのですよ~(笑)
たまにはこういう新しい料理の刺激もいいもんです♪

アボガドやアーモンドオイルはサラダのドレッシングに使うことが多いんです。
それで買いそろえていたモノなんですよ。

嫌われがちの油分ですが、いい油を摂取することは新陳代謝にいいみたいですね

元気に過ごすにはまずは健康から!?
なんて強く思うようになってきた私でした。(*^^)v
chisa 2010/08/01(Sun)09:32:35 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Plofile
HN:
chissa
性別:
女性
趣味:
wine・Sewing・Movie・Paint       Tenugui・Aromatherapy

Copyright (c)Chissa Drop-Do* All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]