毎日、毎日余裕のない生活ぶりは変わらず…
の、4月から始まった新しい生活も1ヶ月が過ぎました。
やれやれ・・
っで、ハードながらも楽しいGWも慌ただしく終わり…
○▲%&×@■。。。。。(*^~^*)
話を元に戻して…
4月28日に【余市のぶどう100%特集】と題して
ワインを楽しむ会に参加してきました
すぐにアップする暇がなかったので本日書いてみることにしました。
出されるワインに合わせて
余市の食材を使ったコース料理4品を楽しんできました。(=^^=)
1品目:余市産 そいのカルパッチョ
ゆずのヴィネぐレットソース アンディーブサラダ添え
ちょいと暗い画像になってしまい…見えにくいですけど…
クセのない「そい」というお魚を美味しくいただきました♪
2品目:きたあかりのニョッキ
ほうれん草とセージバターソース
なかなか、もちっとしたニョッキがコクのあるバターソースを絡み合って~
めっさウマかったです
3品目:赤井川産豚ロース
余市の赤ワインソースふきのとう添え
豚ロースはちょっぴりしかなかったけど…
すっご美味すぃ~かった♪
一番手前にあるのが「ふきのとう」です。(*^0^*)
これもウマかったなぁ。。。(しみじみ)
最後のデザート:余市産セミドライのブドウを使ったベイクドチーズケーキ
まぁ、セミドライも何も…
干しぶどう系が好きじゃない私にとっては…
チーズケーキの中に埋まっている干しぶどうを取り出すのに苦労
チーズケーキは美味しかったですよぉ
うん
飲んだワインひとつだけ写真撮ってみました。
これ、白ワインなんですけど~
飲みやすくて美味しかったデス!( ̄ー ̄)
今回は同僚の心理士さんと一緒に参加することができて♪
ちょっとお疲れモードな2人でしたけど
楽しく時間を共有することができましたデス。
また5月も26日にワインの集い!?参加予定です
もちろん、デジカメ持参で行って参ります!!!(`◇´)ゞ
毎月、これを楽しみに仕事頑張ってるところがあるかも!?(笑)
上司にも「この時だけは何があっても行かせて下さいっっ!」って…
お願い済み。。。(^m^)ゞ
とてもありがたい環境で働かせてもらってます。m(;∇;)m
感謝でございます。
PR
Calendar
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
New article
(10/30)
(10/20)
(10/20)
(10/01)
(06/25)
(06/23)
(06/22)
(06/14)
(06/13)
(06/03)
Category
Plofile
HN:
chissa
性別:
女性
趣味:
wine・Sewing・Movie・Paint Tenugui・Aromatherapy
pochiっと
How many people ?
Counter
どろっぷ堂