もう、ほとんど毎年の恒例行事のように・・・
この時期、作っているのが文旦のジャムでつ♪ (*^m^*)
今年もやっと作ってみました!
と~っても大きい文旦をせっせと剥き・・
実は食べて~
皮はジャムに仕上げる
そんな作業が楽しく・・
そして、美味すぃ~~~
今年は最初から、かなり大きめの文旦を購入し
煮詰めて作ってみました♪
皮の重さだけで480gにもなりました。
煮だてた時の柑橘系の香り・・・
もぉ、サイコ~でつ♪ (* ̄∇ ̄*)
とても、幸せな作業です♪
ピリッとした文旦の皮の苦みと・・
お砂糖の甘みと・・
このコラボをブレーンのヨ~グルトに混ぜて食べるのが
たまらなく好き
また、いろいろな人にお裾分けして喜んでもらえるのも・・
楽しみデス♪
他の誰かを笑顔にできることほどシアワセなことはないですね~
年々、そう思うアタシでした。m(__)m
この時期、作っているのが文旦のジャムでつ♪ (*^m^*)
今年もやっと作ってみました!
|
と~っても大きい文旦をせっせと剥き・・
実は食べて~
皮はジャムに仕上げる

そんな作業が楽しく・・
そして、美味すぃ~~~

今年は最初から、かなり大きめの文旦を購入し
煮詰めて作ってみました♪
皮の重さだけで480gにもなりました。
煮だてた時の柑橘系の香り・・・

もぉ、サイコ~でつ♪ (* ̄∇ ̄*)
とても、幸せな作業です♪
ピリッとした文旦の皮の苦みと・・
お砂糖の甘みと・・
このコラボをブレーンのヨ~グルトに混ぜて食べるのが
たまらなく好き

また、いろいろな人にお裾分けして喜んでもらえるのも・・
楽しみデス♪
他の誰かを笑顔にできることほどシアワセなことはないですね~

年々、そう思うアタシでした。m(__)m
PR
この記事にコメントする
Calendar
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
New article
(10/30)
(10/20)
(10/20)
(10/01)
(06/25)
(06/23)
(06/22)
(06/14)
(06/13)
(06/03)
Category
Plofile
HN:
chissa
性別:
女性
趣味:
wine・Sewing・Movie・Paint Tenugui・Aromatherapy
pochiっと
How many people ?
Counter
どろっぷ堂