先日、同僚からの情報で・・
『普通のホームベーカリ~で、冷やご飯からパン
が作れる
』
『めちゃくちゃ、もっちりしてウマい
』
っという新情報を入手したのれつ。
米粉ではなく・・・
炊いたお米から
??
チョット信じ難かったのですが~
同僚も半信半疑に作ってみたところ・・
無事に出来上がったというのです♪(*^m^*)
私もすぐにその情報に食いつきました!!
さっそくレシピ通りの分量で挑戦
出来た
若干、米粒がパリッとくっついてますけど~(笑)
これも味わいの一つとしてGood
今、流行りのホームベーカリ~【ゴパン】じゃなくても~
これだけのモノが出来上がれば大満足なのです♪
本当に、、、
マジで、、、
ちょ~~~~モッチモチです
これは美味しいです!
ご飯を入れてもパンがちゃんと焼けるんですねぇ。(笑)
普通のホームベーカリ~でも見直しました。
同僚が使っているホームベーカリ~と我が家のモノは違うメーカーですが
教えたもらった分量でドキドキしながら作ってみましたが大丈夫でしたねぇ。。。ヨカッタ。
教えたもらったレシピ載せておきます♪
強力粉 250g
冷やご飯 200g
水 130ml
さとう 16g
塩 5g
バター 15g
ドライイースト 5g
作り方のPOINTは・・
パン焼き釜に水とご飯を先に入れてお米をシャバシャバとバラシておきます。
それから、強力粉その他の材料をまとめて入れます。(これだけ・・)
ちょっと冷えたご飯があれば・・
他の材料の分量もかなり少なくて済むので経済的にもいいかも~と思いました。
最初、ドキドキするけど・・
出来上がったら、何だか嬉しかった
でしたよ♪
『普通のホームベーカリ~で、冷やご飯からパン


『めちゃくちゃ、もっちりしてウマい

っという新情報を入手したのれつ。
米粉ではなく・・・
炊いたお米から

チョット信じ難かったのですが~
同僚も半信半疑に作ってみたところ・・
無事に出来上がったというのです♪(*^m^*)
私もすぐにその情報に食いつきました!!
さっそくレシピ通りの分量で挑戦

出来た

若干、米粒がパリッとくっついてますけど~(笑)
これも味わいの一つとしてGood

今、流行りのホームベーカリ~【ゴパン】じゃなくても~
これだけのモノが出来上がれば大満足なのです♪
本当に、、、
マジで、、、
ちょ~~~~モッチモチです

これは美味しいです!
ご飯を入れてもパンがちゃんと焼けるんですねぇ。(笑)
普通のホームベーカリ~でも見直しました。
同僚が使っているホームベーカリ~と我が家のモノは違うメーカーですが
教えたもらった分量でドキドキしながら作ってみましたが大丈夫でしたねぇ。。。ヨカッタ。
教えたもらったレシピ載せておきます♪
強力粉 250g
冷やご飯 200g
水 130ml
さとう 16g
塩 5g
バター 15g
ドライイースト 5g
作り方のPOINTは・・
パン焼き釜に水とご飯を先に入れてお米をシャバシャバとバラシておきます。
それから、強力粉その他の材料をまとめて入れます。(これだけ・・)
ちょっと冷えたご飯があれば・・
他の材料の分量もかなり少なくて済むので経済的にもいいかも~と思いました。
最初、ドキドキするけど・・
出来上がったら、何だか嬉しかった

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