忍者ブログ
Chissa Drop-Do*
[272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [262]  [265]  [264]  [263
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

を飲むだけではなく・・・
好きなのラベルを収集してみるのもいいかも!?

そう思ったらすぐに
ラベル剥がしのシールを購入してしまいました。
その名も【ワインレコ~ダ~】(≧∇≦)/

wain-l.JPG

ちょっと格安なモノになりますが・・
これで十分!!

さっそく大好きなスパークリングワインのラベルをGET

lavel-a.JPG

これ、甘くてちょ~美味しい♪

大人な味を好む方には甘過ぎるかもしれませんが・・
思いきり冷やして飲むと最高であります!

スパークリング用のワイングラスでいただきました。

昨日は久しぶりの夜勤明け。。。。
酔っ払うのに時間は掛りませんでした。(笑)
すぐにご機嫌っす。

ご機嫌なまま映画を観ました。
『歩いても歩いても』という映画。

しみじみ・・
面白かったデス。

アベちゃん、いい俳優さんになりましたねぇ。(* ̄▽ ̄*)
お若いころから知っているので・・
なんとなく感慨深いです。(笑)


 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
天使のラベル
可愛いです~。
夜勤、お疲れ様でした^^。

甘いワインと言えば、マイ母が作るワインが甘いです。
酸化防止剤とか使わずに発酵をコントロールする(『酢』にならないようにする)ためにはお砂糖の量を増やすしかないのだそうです。
母が元気なうちに、私も一緒にワインを作ってみたいと思うばかりでなかなか実現しません。
母ももう80歳を越えたので、早くしないといけませんね!
クミン 2009/06/09(Tue)10:37:03 編集
手作りワイン♪
クミンさんのお母様!ご自分でワインを作っていらしたのですか~
それは憧れますわぁ~

お砂糖をたくさん入れているのでしたら、確かに甘いでしょうがコクがあって炭酸水など入れてスパークリング風にして飲んでみても美味しいかもしれませんね

勝手に妄想して…味わった気分です。(笑)

クミンさん、秘伝のレシピだけでも知っていればそのうちきっと作れる時間ができますよ!うん。
chisa 2009/06/09(Tue)22:59:05 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Plofile
HN:
chissa
性別:
女性
趣味:
wine・Sewing・Movie・Paint       Tenugui・Aromatherapy

Copyright (c)Chissa Drop-Do* All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]